Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции ГБО в рассрочку

В России может быть отменен транспортный налог

16 ноября 2015

На данный момент в России с транспортным налогом складывается довольно абсурдная ситуация, по сути, водитель дважды платит за пользование автомобилем. Поэтому в правительстве в очередной раз подняли тему ТН, и обсудили его отмену в пользу топливных акцизов.

Предложение по включению ставки транспортного налога в топливный акциз и последующей его отмены выглядела в свое время вполне правильной, таким образом каждый водитель вынужден был бы платить исключительно за период, когда реально использует свое транспортное средство. Однако, реформа не вступила в силу и в итоге, акцизы были увеличены, но транспортный налог сохранился.

На правительственном часе в Госдуме, вице-премьер Аркадий Дворкович, озвучил точку зрения правительства на данную ситуацию. "Что касается осуществления двух налогов, то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов - от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и, если вы вернетесь к этой теме, и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать".

Так же, уже было предложено, не взимать налоги с владельцев автомобилей с  использующих в качестве топлива газ.

Не исключено, что в правительстве найдут возможность решить эту ситуацию благоприятным для автомобилистов способом. Региональные власти вправе, в настоящее время, сами устанавливать ставки транспортного налога в обозначенных федеральным законодательством границах, одним из основных условий для определения ставок служит количество лошадиных сил, которое развивает двигатель конкретного автомобиля.

Например: в Москве минимальная ставка – 12 руб. за 1 л.с. ( до 100 л.с.), максимальная же ставка для автомобиля с мотором мощностью 250 л.с. – 150 рублей. К примеру, для Ford Focus с 1,6-литровым 105-сильным мотором сумма транспортного налога составит 2 625 рублей.

Последние новости

«АвтоВАЗ» объявил о производстве и продажах двухтопливной Lada Granta

LADA Granta CNG использует в качестве топлива как бензин, так и компримированный природный газ — метан.

30 января 2023

Маркетинговые программы Газпром Газомоторное топливо на 2023 год

В рамках поддержки программы государственного субсидирования перевода транспорта на КПГ

27 января 2023

Что может быть лучше OMVL и SAVER? Только OMVL и SAVER в рассрочку!

Устанавливай ГБО OMVL на выгодных условиях без переплат

25 октября 2022

Архив новостей