Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

В России может быть отменен транспортный налог

16 ноября 2015

На данный момент в России с транспортным налогом складывается довольно абсурдная ситуация, по сути, водитель дважды платит за пользование автомобилем. Поэтому в правительстве в очередной раз подняли тему ТН, и обсудили его отмену в пользу топливных акцизов.

Предложение по включению ставки транспортного налога в топливный акциз и последующей его отмены выглядела в свое время вполне правильной, таким образом каждый водитель вынужден был бы платить исключительно за период, когда реально использует свое транспортное средство. Однако, реформа не вступила в силу и в итоге, акцизы были увеличены, но транспортный налог сохранился.

На правительственном часе в Госдуме, вице-премьер Аркадий Дворкович, озвучил точку зрения правительства на данную ситуацию. "Что касается осуществления двух налогов, то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов - от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и, если вы вернетесь к этой теме, и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать".

Так же, уже было предложено, не взимать налоги с владельцев автомобилей с  использующих в качестве топлива газ.

Не исключено, что в правительстве найдут возможность решить эту ситуацию благоприятным для автомобилистов способом. Региональные власти вправе, в настоящее время, сами устанавливать ставки транспортного налога в обозначенных федеральным законодательством границах, одним из основных условий для определения ставок служит количество лошадиных сил, которое развивает двигатель конкретного автомобиля.

Например: в Москве минимальная ставка – 12 руб. за 1 л.с. ( до 100 л.с.), максимальная же ставка для автомобиля с мотором мощностью 250 л.с. – 150 рублей. К примеру, для Ford Focus с 1,6-литровым 105-сильным мотором сумма транспортного налога составит 2 625 рублей.

Последние новости

Газомоторное топливо потеснило на рынке бензин и дизель

Стремительный рост популярности природного газа в качестве топлива для автотранспорта наблюдается сегодня не только в России, но и во всем мире.

18 июля 2017

Новые автобусы на газомоторном топливе вышли на маршруты в Ижевске

ОАО «ИПОПАТ» закупило 25 современных городских автобусов ЛиАЗ 529267, работающих на газомоторном топливе. Автобусы успешно прошли опытную эксплуатацию на самых загруженных магистралях города.

11 июля 2017

Реакция МВД на поправки к Административному регламенту по внесению изменений в конструкцию ТС

Предложения поправок к проекту административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче СКТС приняты к рассмотрению ГУОБДД МВД РФ.

7 июля 2017

Архив новостей