Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

Топливо на бензиновых АЗС продолжает дорожать

9 июля 2015

В оптовом сегменте цены на бензин постоянно растут, а в ближайшие месяцы и потребительская стоимость популярных марок топлива резко увеличится.

Специализирующийся на исследованиях в сфере добычи и переработки нефти информационный центр Thomson Reuters Kortes предоставил данные порталу «Autonews», что оптовые цены на бензин выросли с начала 2015 года примерно на 23%. По мнению экспертов, одна из причин такого роста — налоговый нефтяной маневр, провоцирующий дефицит сырья на внутреннем рынке и последующий за этим скачок цен на отраслевой бирже. С января нефть подешевела более чем 1/3, а бензин на АЗС подорожал на 8-11%.

По данным ЦДУ ТЭК только за последнюю неделю (с 29 июня по 5 июля) стоимость марки АИ-95 на заправках выросла в среднем на 2-3% за литр. Больше всего цены выросли на сибирских АЗС (на 44 коп.), и на заправках Центральной России (на 24 коп). По прогнозам экспертов, к концу этого года стоимость топлива будет увеличена до 12-14% за литр.

Несмотря на кризис, потребление бензина с каждым днем только увеличивается. По подсчетам аналитиков в среднем владелец «бензинового» и дизельного транспортного средства, тратит на топливо денежных средств больше, чем на покупку автомобиля. Например, по данным агентства «Автостат», в прошлом году российские автомобилисты залили в свои машины топлива на сумму ~ 2,7 трлн. рублей. Чуть меньше половины (46,3%) этого объема приходится на легковые автомобили.

По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, темпы роста парка транспортных средств в России (4-5% в год) на сегодняшний день выше, чем рост потребления топлива в литрах (2-3%), но тратят автовладельцы на топливо почти на 10% больше средств, чем в 2013 году.

ВЗУ «Atiker»
Потребление топлива автотранспортом в 2014 году по данным «Автостат»

Последние новости

Газомоторное топливо потеснило на рынке бензин и дизель

Стремительный рост популярности природного газа в качестве топлива для автотранспорта наблюдается сегодня не только в России, но и во всем мире.

18 июля 2017

Новые автобусы на газомоторном топливе вышли на маршруты в Ижевске

ОАО «ИПОПАТ» закупило 25 современных городских автобусов ЛиАЗ 529267, работающих на газомоторном топливе. Автобусы успешно прошли опытную эксплуатацию на самых загруженных магистралях города.

11 июля 2017

Реакция МВД на поправки к Административному регламенту по внесению изменений в конструкцию ТС

Предложения поправок к проекту административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче СКТС приняты к рассмотрению ГУОБДД МВД РФ.

7 июля 2017

Архив новостей