Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

Топливо на бензиновых АЗС продолжает дорожать

9 июля 2015

В оптовом сегменте цены на бензин постоянно растут, а в ближайшие месяцы и потребительская стоимость популярных марок топлива резко увеличится.

Специализирующийся на исследованиях в сфере добычи и переработки нефти информационный центр Thomson Reuters Kortes предоставил данные порталу «Autonews», что оптовые цены на бензин выросли с начала 2015 года примерно на 23%. По мнению экспертов, одна из причин такого роста — налоговый нефтяной маневр, провоцирующий дефицит сырья на внутреннем рынке и последующий за этим скачок цен на отраслевой бирже. С января нефть подешевела более чем 1/3, а бензин на АЗС подорожал на 8-11%.

По данным ЦДУ ТЭК только за последнюю неделю (с 29 июня по 5 июля) стоимость марки АИ-95 на заправках выросла в среднем на 2-3% за литр. Больше всего цены выросли на сибирских АЗС (на 44 коп.), и на заправках Центральной России (на 24 коп). По прогнозам экспертов, к концу этого года стоимость топлива будет увеличена до 12-14% за литр.

Несмотря на кризис, потребление бензина с каждым днем только увеличивается. По подсчетам аналитиков в среднем владелец «бензинового» и дизельного транспортного средства, тратит на топливо денежных средств больше, чем на покупку автомобиля. Например, по данным агентства «Автостат», в прошлом году российские автомобилисты залили в свои машины топлива на сумму ~ 2,7 трлн. рублей. Чуть меньше половины (46,3%) этого объема приходится на легковые автомобили.

По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, темпы роста парка транспортных средств в России (4-5% в год) на сегодняшний день выше, чем рост потребления топлива в литрах (2-3%), но тратят автовладельцы на топливо почти на 10% больше средств, чем в 2013 году.

ВЗУ «Atiker»
Потребление топлива автотранспортом в 2014 году по данным «Автостат»

Последние новости

Цена на метан на АГНКС «Газпром» остается неизменной с октября 2020 года

Средняя стоимость дизельного топлива на сегодняшний день составляет 49 руб. 36 коп. Цена на самый экологичный вид топлива – метан – на сети АГНКС остается неизменной с октября 2020 года.

4 мая 2021

Чище едешь - дальше будешь. Выпуск программы о сравнении альтернативных видов топлива

Выпуск о сравнении альтернативных видов топлива вышел на телеканале Россия 24. Много внимания в данном выпуске уделено такому виду топлива, как метан.

26 апреля 2021

В Оренбургской области предлагают отменить транспортный налог для машин с газовыми двигателями

В Оренбургской области владельцы транспортных средств с электродвигателями или использующих в качестве моторного топлива компримированный природный газ будут освобождены от уплаты транспортного налога.

15 апреля 2021

Архив новостей