Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

Пекин и Санкт-Петербург свяжут газомоторными коридорами

2 февраля 2018

На этой неделе в Санкт-Петербурге состоялось совещание по подготовке к международному автопробегу газомоторной техники по маршруту Европа -Китай. В мероприятии приняли участие представители ПАО «Газпром», «Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации», АО НК «КазМунайГаз», ООО «Газпром газомоторное топливо» и немецкой компании «Юнипер Глобал Коммодитиз СЕ». 

Создание международного транспортного маршрута Европа - Китай – один из стратегических проектов, объединяющих Россию, Китай и Казахстан. Транспортный маршрут пройдет по историческому «Шелковому пути», протяженностью 8,5 тыс. км, и позволит сформировать автомобильный грузопоток между крупнейшими странами Евразии.

При формировании международного транспортного маршрута на всем его протяжении планируется создать современную газозаправочную инфраструктуру, которая обеспечит транспорт экономически эффективным топливом – природным газом. Работа по созданию газозаправочной инфраструктуры на маршруте Европа - Китай ведется в рамках сотрудничества ПАО «Газпром», «КазМунайГаз» и «Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации».

В целях поддержки проекта в сентябре-октябре текущего года состоится автопробег, который позволит проанализировать имеющиеся и наметить перспективные автодороги, действующую и перспективную газомоторную инфраструктуру, а также провести испытание заводского транспорта, работающего на природном газе. Старт автопробега запланирован в Пекине, финиш - в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского Международного Газового Форума.

«Участие в международном автопробеге является важным шагом в расширении применения природного газа в качестве моторного топлива. Маршрут Европа - Китай рассматривается компанией в качестве ключевого направления для строительства СПГ-инфраструктуры, которая позволит ведущим транспортно-логистическими компаниям использовать в качестве топлива природный газ», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв.

Последние новости

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал поставки экологичных вилочных погрузчиков на газомоторн

На сегодняшний день «Чебоксарский завод силовых агрегатов» первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе.

10 марта 2022

На Ямале продолжается реализация программы по переводу транспорта на газомоторное топливо

Программа субсидирования перевода транспортных средств на метан действует в округе с 2018 года.

21 февраля 2022

Архив новостей