Установка ГБО в Москве и области

+7 903 726 73 28

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в кредит Акции

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям переходить на газ

18 января 2018

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям для снижения издержек переходить на газомоторное топливо, цены на нефтепродукты не могут регулироваться государством, сообщил представитель Минэнерго РФ.

"Цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию, так как они не относятся к продукции естественных монополий. Ценообразование складывается на основании конъюнктуры рынка, соотношения спроса и предложения, а также с учетом экспортной альтернативы", - сообщил представитель Минэнерго. Минэнерго и Минсельхоз ежегодно согласуют рекомендуемые объемы поставки топлива нефтяными компаниями сельхозпроизводителям.

При этом цена на газомоторное топливо ниже, чем цена на автомобильный бензин в 2,5 раза, добавил представитель ведомства. "С учетом изложенного в целях снижения затрат сельхозтоваропроизводителей на моторное топливо представляется целесообразным расширение использование природного газа в качестве моторного топлива на сельскохозяйственной технике", - сказал он.

По данным Росстата, рост цен на бензин по итогам 2017 года составил 7,3%, что почти в три раза превышает темпы инфляции. Ставки акциза на бензин пятого класса и дизельное топливо в России с 1 января 2018 года дополнительно повышены на 50 копеек за литр, в результате чего их рост достиг 10,7% и 12,7% соответственно. 

Последние новости

Регистрация ГБО в ГИБДД со скидкой 50%

Полный комплект документов для регистрации ГБО в ГИБДД со скидкой 50%

18 июля 2018

Приведи друга!

Если Вы уже переоборудовали свой автомобиль по программе «EcoGas — экономия для Вас!» и оценили выгоду от использования природного газа в качестве моторного топлива, порекомендуйте своим друзьям последовать Вашему примеру и начать экономить вместе с Вами.

28 июня 2018

Год без забот

Если вы являетесь владельцем автопарка и хотите экономить на топливе уже сегодня, но стоимость газобаллонного оборудования кажется слишком высокой, ООО «Газпром газомоторное топливо» дает вам реальную возможность перейти на природный газ EcoGas без лишних затрат.

28 июня 2018

Архив новостей