Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции ГБО в рассрочку

Автомобили на сжиженном газе получат субсидии

10 января 2018

В 2018 году продолжится госпрограмма субсидирования покупки газомоторной техники. В отличие от прошлых лет, в этом году ее участниками станут и автомобили на СПГ, это подтвердил глава Минпромторга Денис Мантуров. "Газомоторное топливо, а в особенности сжиженный газ, у нас в списке приоритетов. Субсидии на автомобили на СПГ и на КПГ будут в одной программе, у потребителя будет выбор, какой транспорт взять с субсидией", - пояснил Мантуров.

В отличие от автомобилей на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ), которые имеют целую кассету из более чем десятка газовых баллонов, автомобиль на сжиженном природном газе имеет один большой баллон, который обеспечивает пробег до 700 километров. Баллон устанавливается на место штатного топливного бака, не занимает места на раме и не утяжеляет машину. Наиболее перспективен СПГ на коммерческой технике - грузовиках, автобусах и сельхозтехнике.

Напомним, первым в России сертифицировал подобные грузовые автомобили КАМАЗ . Сертификаты получили бортовой автомобиль КАМАЗ-65117 и седельный тягач КАМАЗ-65116.

А "Группа ГАЗ" разработала Урал NEXT с комбинированной топливной системой, с применением сжиженного природного газа и сжатого природного газа, что дает возможность заправлять автомобиль на станциях с обоими видами топлива. Суммарный запас хода автомобиля с комбинированной топливной системой составляет порядка 1000 км, что является одним из лучших показателей для полноприводных грузовиков.

Последние новости

Маркетинговые программы Газпром Газомоторное топливо на 2023 год

В рамках поддержки программы государственного субсидирования перевода транспорта на КПГ

27 января 2023

Что может быть лучше OMVL и SAVER? Только OMVL и SAVER в рассрочку!

Устанавливай ГБО OMVL на выгодных условиях без переплат

25 октября 2022

Российское правительство увеличивает размер субсидии на установку ГБО вдвое

Новый порядок подразумевает повышение в 2022 году нормативов субсидирования в два раза — с действующих 24 до 48% общей стоимости работ.

19 августа 2022

Архив новостей