Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

В Актобе открыли первую метановую автозаправку

22 декабря 2017

АО «КазТрансГаз» совместно с Акиматом г. Актобе реализовали проект по строительству первой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) для заправки газомоторным топливом.

Национальный газовый оператор ведет большую работу в регионах в рамках утвержденной Главой государства «Концепции по переходу Республики Казахстан к «Зеленой экономике». Ее реализация направленна на улучшение экологии за счет перевода автотранспорта на более чистый и экономичный вид моторного топлива, взамен традиционных бензина и дизеля.

Основными потребителями компримированного газа станут автобусные парки, пассажирский транспорт частных лиц, грузовой и легковой автотранспорт региональных филиалов дочерних компаний АО «КазТрансГаз», а также частный автотранспорт.

На начальном этапе в г. Актобе будет обслуживаться 50 автобусов, в следующем году количество автобусов планируется довести до 200 единиц. При этом, газонаполнительная станция может заправлять до 400 единиц автотранспорта в сутки.

Как сообщил гендиректор ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» Арман Касенов, компания осуществила строительство станций синхронизировано с созданием автобусных парков на компримированном природном газе. До 2022 года в регионе будет построено еще 6 таких АГНКС. Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции позволят обеспечить топливом не только автопарк области, но и автотранспорт, проходящий транзитом по маршруту «Западная Европа –Западный Китай» в направлении Оренбурга и Уральска с выходом на Самару. Это соответствует поручению Главы государства о создании полной инфраструктуры на маршруте трансконтинентального автобана «Западная Европа - Западный Китай» на территории Казахстана».

Последние новости

В 5 раз лучше!

Появились улучшенные газовые рукава FARO на 5 и 12 мм.

29 января 2019

Итоги 10-го Гайдаровского форума

В рамках него прошла экспертная дискуссия «Газомоторное топливо: настоящее и будущее России»

15 января 2019

Госкомпании обяжут перевести свой транспорт на газ

И закупить новую технику согласно планам ввода газовых заправок в регионах.

24 декабря 2018

Архив новостей