Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

Башкирия направит 2,5 млрд рублей на покупку автотехники на газе

8 декабря 2017

До 2020 года из бюджета Башкирии направят свыше 2 миллиардов рублей на покупку автобусов и коммунальной техники, работающей на газе.

- В Уфе, крупном промышленном российском центре, 80 процентов выбросов в атмосферу – это автомобильный транспорт, - сказал в своем выступлении на форуме глава Башкирии Рустэм Хамитов. – С этим мириться нельзя, надо переходить на альтернативные виды топлива. Самое близкое для нашей страны – это, конечно, газомоторное топливо.

По словам Рустэма Хамитова, сейчас «Газпром» добывает 420 млрд куб. м газа в год, по территории республики проходит гигантская сеть трубопроводов, через которые в год прокачивается более 100 млрд куб. м газа:

Сейчас в регионе работают 15 газозаправочных станций, подписано соглашение с «Газпромом» на строительство ещё 6. Кроме того, планируется производство передвижных газозаправочных станций на базе Уфимского компрессорного завода.

В ближайшие 3 года 2,5 млрд рублей из бюджета республики будут направлены на приобретение общественного и коммунального транспорта, работающего на газе.

Законодательство республики предусматривает 20% льготу от действующих ставок транспортного налога физическим и юридическим лицам на каждое транспортное средство, работающее на природном газе. Для дальнейшего стимулирования планируется снижение ставки до 50%.

Последние новости

Все о программе субсидирования перевода транспорта на природный газ 2020

Самая актуальная информация о субсидиях на установку ГБО: ответы на частые вопросы, инфографика, выбор установочного центра, участвующего в программе, запись на установку ГБО по субсидии.

27 августа 2020

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

Архив новостей