Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

Scania презентовала новый двигатель на природном газе

28 ноября 2017

Компания Scania презентовала новый двигатель на природном газе OC13, который может устанавливаться на магистральные тягачи, а также на машины для строительного сектора.

С двигателями на альтернативном топливе, в том числе и на природном газе компания Scania уже работает много лет. Нынешней осенью состоялась презентация новейшего силового агрегата OC13, работающего на природном газе – сжиженном (LNG) или сжатом (СNG). Газовый двигатель OC13 построен на базе хорошо известного 12,7-литрового силового агрегата Scania.

Мотор OC13 развивает мощность 410 л.с. при 1900 об/мин и максимальный крутящий момент 2000 Нм при 1100 – 1400 об/мин. Газовый двигатель будет агрегатироваться исключительно с автоматической коробкой передач Scania, что позволяет добиться лучшей топливной экономичности, а также сделать работу водителя более комфортной и безопасной.

Принцип сгорания для сжатого или сжиженного газа ничем не отличается. Двигатель на голубом топливе работает по принципу Отто – с предварительным смешиванием топлива и свечами зажигания. Однако есть различия в запасе хода автомобиля.

Так, например, двигатель OC13 при работе на сжиженном газе (LNG) обеспечивает запас хода грузовика до 1100 км. Таким образом, он оптимально подходит для магистральных автопоездов в составе седельного тягача и полуприцепа. Если говорить о сжатом природном газе (СNG), то в этом случае грузовик Scania сможет проехать не более 500 км. В данном случае его уместно использовать для региональных перевозок, городских или на машинах для строительного сегмента.

Важное преимущество газового двигателя OC13 – низкий уровень шума. Двигатель соответствует нормам PIEK, то есть не более 72 dB (A). Это позволяет машинам без проблем работать в городе в ночное время.

Последние новости

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» и транспортное подразделение сети «Магнит» объявили о сотрудничестве

ООО «Италгаз Инжиниринг» в партнерстве с ООО «Компания Альфа» переведут 250 грузовиков «Магнит» на газодизель (газ — метан). Пройдены успешные испытания прототипа MAN TGX 28.360 и собраны первые 3 грузовика в Казани.

31 марта 2020

Архив новостей