Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

ГИБДД предложила внести регистрацию ГБО в перечень госуслуг

22 ноября 2017

ГИБДД подготовила проект постановления правительства РФ, в рамках которого изменение конструкции транспортных средств планируется включить в перечень госуслуг. Благодаря этому установить в машине, например, газобаллонное оборудование будет существенно легче.

ГИБДД приняла решение подготовить новые нормативы после того, как в прошлом году по России прокатилась волна проверок водителей, которые внесли те или иные изменения в конструкцию своих машин. Тогда инспекторы намеревались прежде всего выявить небезопасные для перевозок пассажиров автобусы и грузовики с самодельными креплениями прицепов, однако «досталось» и владельцам переработанных для офроуда внедорожников и переведенных на газовое топливо машин. Все это, конечно, вызвало массовое недовольство водителей.

Согласно новому постановлению, автовладельцу необходимо будет посетить ГИБДД всего один раз, предъявив два документа: сертификат на компонент, например газобаллонное оборудование, и заявление-декларацию об установке его в автосервисе.

По итогам всех процедур автовладелец получает «свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности». На основе него вносятся изменения в ПТС (с записью об изменении конструкции) и выдается новое СТС. Если найдены нарушения, транспортное средство будет направлено в лабораторию для прохождения экспертизы, по итогам которой выдается пакет документов для ГИБДД.

В настоящее время автоинспекция готовит административный регламент для включения описанной процедуры в перечень госуслуг.

Последние новости

В 5 раз лучше!

Появились улучшенные газовые рукава FARO на 5 и 12 мм.

29 января 2019

Итоги 10-го Гайдаровского форума

В рамках него прошла экспертная дискуссия «Газомоторное топливо: настоящее и будущее России»

15 января 2019

Госкомпании обяжут перевести свой транспорт на газ

И закупить новую технику согласно планам ввода газовых заправок в регионах.

24 декабря 2018

Архив новостей