Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

Skoda предлагает европейским водителям пересесть с дизеля на газ

9 ноября 2017

Skoda предлагает заменить свой старый дизельный автомобиль на новый Skoda Octavia G-TEC или Octavia Combi G-TEC и получить бонус до 7 000 евро (8 150 долларов США).

Предложение действует до 31 декабря 2017 года и распространяется на автомобили с дизельными двигателями, которые работают в соответствии с экологическими стандартами Евро 1-4.

Битопливная Skoda Octavia G-TEC оснащается двигателем объемом 1,4 литра. Его максимальная мощность составляет 110 лошадиных сил, а крутящий момент – 200 Нм. Работает эта силовая установка как на бензине, так и на природном газе – метане. На автомобиль устанавливаются два баллона для газового топлива объемом 15 килограммов (97 литров) каждый, а также обычный бензобак на 50 литров. Газовые баллоны располагаются на специальной раме под полом багажника, а бак для бензина – на традиционном для него месте.

Skoda Octavia G-TEC

Skoda Octavia G-TEC

Выбор топлива у Skoda Octavia G-TEC определяется автоматически. Бензин начинает расходоваться автомобилем только в тот момент, когда баки с метаном оказываются опустошены. Стоит отметить, что при запуске мотора в холодную погоду, авто несколько секунд работает на бензине, но затем сразу же переходит на газ.

Помимо битопливного двигателя Skoda Octavia G-TEC оснащается и рядом современных систем, нацеленных на уменьшение расхода топлива и снижение вредных выбросов в атмосферу. Система Start-Stop при остановке автомобиля, к примеру, на светофоре или в пробке, автоматически глушит двигатель, не давая ему вхолостую тратить горючее. Система рекуперации направляет кинетическую энергию, образующуюся в момент торможения машины, на зарядку аккумуляторов.

Двигатель Шкоды Октавии G-TEC позволяет автомобилю разгоняться до 195 километров в час. Скорости в 100 километров в час при старте с места автомобиль достигает за 10,9 секунды. При полностью заправленных газовых баллонах машина может пройти только на метане 410 километров. Полного бака бензина ей хватает для преодоления 920 километров. Таким образом, заправив все 3 топливных емкости Octavia G-TEC, можно проехать целых 1330 километров.

Расход топлива Шкоды Октавии G-TEC составляет 5,4 м3 газа на 100 километров пути. При этом каждый километр в атмосферу выделяется не более 97 граммов углекислого газа – вполне достойный показатель.

Последние новости

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» и транспортное подразделение сети «Магнит» объявили о сотрудничестве

ООО «Италгаз Инжиниринг» в партнерстве с ООО «Компания Альфа» переведут 250 грузовиков «Магнит» на газодизель (газ — метан). Пройдены успешные испытания прототипа MAN TGX 28.360 и собраны первые 3 грузовика в Казани.

31 марта 2020

Архив новостей