Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

В столице Башкирии открылась четвертая газозаправочная станция

10 октября 2017

В Уфе открылась новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Она располагается на улице Интернациональной, 58. Это четвертая АГНКС в городе и 13-я — в регионе. Станция построена на участке между Черниковкой и Шакшой. При строительстве АГНКС-4 использовались преимущественно отечественное оборудование и комплектующие, отметили в ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Постепенно на газомоторное топливо переходит главный перевозчик республики «Башавтотранс» и муниципальные предприятия. Ими в последние годы приобретено более 300 автотранспортных средств, работающих на КПГ, в заводском исполнении. 

Темпы расширения сети газовых заправочных станций в республике оценил глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Конечно, мир переходит на другие виды топлива. От бензина и дизельного топлива переходят к газу и электричеству. У нас пока вся история с электромобилями только начинается, а газовых автомобилей достаточно много — это и экономия, и чистые выхлопы. Конечно, мы эту программу поддерживаем.

«Думаю, что городской транспорт, конечно, будет переводиться на газ. Это первое. Второе — коммунальные хозяйства и автомобили этих хозяйств будут переводиться на газ. Призываю в том числе и наших сограждан ставить соответствующую аппаратуру в свой автомобиль и заправляться газом. Это экономично, экологично. Эту работу будем двигать вперёд», — сказал руководитель региона.

Последние новости

В России хотят упростить перевод автомобилей на газ

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил упростить процедуру перевода автомобилей на газомоторное топливо.

14 января 2022

Какие документы предоставляет сертифицированный установочный центр в 2021 году

До установки газового оборудования на автомобиль, по запросу владельца транспортного средства (ТС), установочный центр (СТО) предоставляет для ознакомления следующие документы...

23 декабря 2021

Количество АГНКС в Татарстане увеличилось до 38

В Татарстане во вторник введены в эксплуатацию 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), теперь в республике их работает 38.

22 декабря 2021

Архив новостей