Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в кредит

Сравнение положения на рынке ГБО относительно операционных систем для смартфонов

22 сентября 2017

Ни для кого не секрет, что рынок газобаллонного оборудования не стоит на месте, а с каждым днем развивается все стремительнее и стремительнее. Анализируя это, мы решили сопоставить данные и провести параллель развития производителей ГБО с тем, как развивались на рынке платформы операционных систем для смартфонов.

Сначала было слово. И слово было "iPhone". Дорогой, с запретом на копирование файлов и контролируемым рынком платных приложений. Также как LANDI RENZO и BRC, которые 10 лет назад продавали комплект впрыска за 400-500 €, а настройщику требовался дополнительный дорогущий ключ для программирования ЭБУ. За первую пятилетку итальянские изобретатели систем впрыска, также как APPLE, сколотили огромное состояние, провели IPO и почивали на лаврах. Стандартом отрасли стала электроника фирмы AEB, которую использовали 2/3 производителей комплектов ГБО.

Потом пришел ANDROID и дал свободу. Огромное количество бесплатных приложений и возможность записывать в память пиратскую музыку. На газовом рынке это были поляки KME, ACON, AC-STAG, которые предложили доступную электронику без ограничений по настройкам.

На сегодняшний день ANDROID завоевал уже больше 60% рынка, так же, как и польские системы ГБО, которые стали известны в России под брендами DIGITRONIC (производитель AC), SAVER (KME), POLETRON (ACON), LPG-TECH и другие. Клиентам импонирует разумная цена, мощный адаптивный функционал. Производители газовых "андроидов" весьма оперативно вносят улучшения в свою продукцию, чутко следуя требованиям рынка. Отдельно отметим SAVER, который "пакуют" с железом премиального качества фирмы OMVL. В результате получается отличный продукт, этакий LENOVO в мире ГБО.

Итальянцы, до последнего верившие, что лучше iPhone ничего нет, с удивлением обнаружили, что их обходят конкуренты. Пришлось менять стратегию. Появились более доступные ЭБУ AEB MP32 (этакий iPhone CE), хотя фанаты предпочитали "некастрированный" MP48. Масла в огонь подлили граждане КНР, которые завалили рынок подделками "айфонов" и сегодня крайне высока вероятность приобрести китайскую копию ЭБУ AEB под именем известного бренда (DIGITRONIC, AEB).

Хорошо, что конкуренция всегда идет на пользу потребителям. Например, итальянцы BRC и OMVL решили, что правильнее делать упор на инновации и защиту от подделок. Так же, как и iPhone последних поколений, итальянцы предлагают клиентам самую мощную электронику MTM с функциями, заточенными на продвинутых пользователей - установщиков. При этом цена комплектов стала вполне приемлемой.

Есть у нас и свои последователи WINDOWS, которые с переменным успехом уже много лет борются за выживание. TAMONA и ALFA пытаются удовлетворить всех сразу и низкой ценой, и широкими возможностями, но при этом периодически ошибаются, теряют клиентов и начинают все сначала.

Кто-нибудь помнит BLACKBERRY? В газовом мире есть свои аналоги. Голландцы VIALLE, PRINS, KOLTEC, GMS. О них почти никто не слышал у нас, так как ребята продавали себя задорого и преимущественно крупным корпорациям - автопроизводителям. Результат оказался печальный, потому что половина обанкротилась, а остальным пришлось продаться более успешным конкурентам. Но надо признать, что они не сдаются и пытаются снова выйти на рынок, благо имеют уникальные технические наработки в системах прямого впрыска, в том числе в жидкой фазе.

Скорее всего подобные параллели можно найти на любом рынке. Ведь законы конкуренции везде одинаковые. Надеемся, что наш обзор рынка ГБО был не таким занудным =)


Последние новости

FAW привез в Россию новый газовый и дизельные моторы

Китайский производитель организовал презентацию новых силовых агрегатов в Хабаровске.

11 декабря 2017

Башкирия направит 2,5 млрд рублей на покупку автотехники на газе

До 2020 года из бюджета Башкирии направят свыше 2 миллиардов рублей на покупку автобусов и коммунальной техники, работающей на газе.

8 декабря 2017

Для сахалинцев, переводящих автомобили на газ, в два раза снижен транспортный налог

В Сахалинской области для автолюбителей, которые решат переоборудовать своё транспортное средство под использование газомоторного топлива, в два раза снизят транспортный налог.

7 декабря 2017

Архив новостей