Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

«Газпром» расширяет присутствие на рынке газомоторного топлива юга России

28 июня 2017

Сегодня региональные программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива утверждены в 9 субъектах РФ: Краснодарский край, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Крым, Астраханская область, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Ингушетия, Ставропольский край, Волгоградская область. Проекты программ разработаны в 2 субъектах: Калмыкии и Чечне.

Решение о расширении газотопливной сети заправок на юге России было высказано на выездном заседании рабочей группы по вопросам использования КПГ в качестве моторного топлива Министерства энергетики России в Ставрополе.

В настоящее время строительство и реконструкции ведутся в Кисловодске, Ставрополе, Зеленокумске, Нефтекумске, Буденновске, Иноземцево. Кроме того, строятся три многотопливных автозаправочных комплекса с участками отгрузки компримированного природного газа в Буденновске, Невинномысске и Минеральных Водах. Ожидается, что до конца 2018 года в макрорегионе будет построено ещё 34 АГНКС.

Пять из них появятся в текущем году в Волгоградской области (одна – в самом Волгограде по улице 40 лет ВЛКСМ), а в течение следующего года там будут построены ещё три АГНКС в Волгограде, Волжском и Михайловке, в 2018 году - в Котельниково. Пока в области работают 9 газовых заправок.

Последние новости

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал поставки экологичных вилочных погрузчиков на газомоторн

На сегодняшний день «Чебоксарский завод силовых агрегатов» первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе.

10 марта 2022

На Ямале продолжается реализация программы по переводу транспорта на газомоторное топливо

Программа субсидирования перевода транспортных средств на метан действует в округе с 2018 года.

21 февраля 2022

Архив новостей