Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

Правительство РФ продлило субсидирование производителей техники, работающей на природном газе

26 мая 2017

В текущем году расширен перечень техники на получение субсидий, который дополнен легковыми автомобилями. Объём финансирования Программы остался прежним – 3 млрд рублей. 

Федеральное субсидирование производителей техники было утверждено в 2016 году. В него входили производители крупного пассажирского транспорта и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на природном газе. С этого года действие правил предоставления субсидий распространяется на транспортные средства массой менее 2,5 т и транспортные средства категории М1 (легковой транспорт). 

Мера господдержки в виде субсидирования направлена на увеличение выпуска техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, и дополнительное ее производство в количестве не менее 2500 единиц. 

По данным МВД РФ, парк автомобилей, работающих на природном газе, составляет 145 тысяч единиц. С 2012 года автопроизводителями на российском рынке реализовано порядка 11 000 газомоторной техники в заводском исполнении, из них 4 077 проданы в 2016 году. 

Лидерами по продаже техники, работающей на природном газе, на российском рынке являются Группа «ГАЗ» и «КАМАЗ». Также на рынке представлена газомоторная техника производства «УАЗ», Volgabus, «Агромашхолдинг». В 2017 году «АВТОВАЗ» планирует начать серийное производство легкового автомобиля Lada Vesta CNG. 

Последние новости

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал поставки экологичных вилочных погрузчиков на газомоторн

На сегодняшний день «Чебоксарский завод силовых агрегатов» первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе.

10 марта 2022

На Ямале продолжается реализация программы по переводу транспорта на газомоторное топливо

Программа субсидирования перевода транспортных средств на метан действует в округе с 2018 года.

21 февраля 2022

Архив новостей