Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

Сахалинские автомобилисты и предприятия перешли на газ

25 апреля 2017

В Сахалинской области состоялся семинар, посвященный развитию транспорта на газомоторном топливе. Участие в нем приняли около 50 человек, представляющих областную власть, ГИБДД, частные предприятия, оказывающие услуги по переводу техники на природный газ, и те, кто в таких переменах заинтересован. 

В целом, признался руководитель сахалинского агентства по развитию электроэнергетики и газификации Андрей Белоусов, отрасль газовых авто на островах развивается весьма динамично. На данный момент, в городе насчитывается: 40 газовых автобусов, 6 коммунальных машин и порядка 80 легковушек, действует сразу две заправочные станции (мобильная и стационарная). И скорость внедрения газа, уверен он, будет только расти — на такой лад настраивают и соображения энергетической безопасности, и вопросы экономики, и задачи улучшения экологической обстановки в крупных городах острова. 

Переоборудование автомобиля на голубое топливо сегодня на Сахалине обходится примерно в 100 тысяч рублей. Баллоны, трубопроводы и регуляторы становятся дополнением к основной топливной системе автомобиля — машина может ездить на бензине, прогревается на бензине, потребляет бензин во время пиковых нагрузок и динамичных ускорений, а в остальное время экологично и экономично довольствуется природным газом. 

Такая система, подчеркивает представитель компании-установщика "Сахалин Газ Авто", позволяет совместить все достоинства двух топливных систем, не наносит никакого ущерба ресурсу двигателя (раньше, говорят, наносила, а современные системы — ни в коем случае) и никак не сказывается на характере и поведении авто. 

Партнеры компании Италгаз "Сахалин Газ Авто", в общей сложности, установили газобаллонное оборудование фирмы OMVL на 46 легковых автомобилей (Hyundai Solaris - 23 шт., Nissan Almera - 3шт., Kia Rio -20шт.). 

Отдельная категория газовых машин Сахалина — предназначенные строго для голубого топлива автобусы и коммунальные грузовики. 40 трудяг на ниве пассажирского транспорта в Южно-Сахалинск прибыли еще прошлой весной, а летом вышли на маршруты — автобусы "Бравис" от концерна КамАЗ уже намотали по улицам города не одну сотню километров. 

В октябре прошлого года заработала стационарная заправка, а в ноябре — мобильная, но за это время уже порядка 152 тысяч кубических метров газа использовали, экономия составила более 4 миллионов рублей. Но надо понимать, что тут вопрос еще и в энергетической независимости области — газ используется наш, а вот бензин почти весь завозной. Кроме того, нельзя забывать, что в России Год экологии — ТЭЦ уже на газ перевели, теперь 80% загрязнения воздуха дают автомобили. Надо, конечно, этот вопрос решать. И газ позволяет это сделать. 


В перспективе, рассказывают в агентстве по газификации, в Южно-Сахалинске должна появиться еще одна станция в южной части города, а также система обслуживания "скоплений" газомобилей в окрестностях города. В будущем сеть газозаправочных станций должна разрастись на всю область. 

Кроме того, в области уже подумывают о переводе на газ сельскохозяйственных машин (на эти цели в 2017 году запланировано 10 миллионов рублей) и надеются "войти" в федеральную программу по субсидированию покупки газомоторной техники. 

История с газификацией автотранспорта стартовала на Сахалине в 2012 году — в этот период областные власти сумели добиться успехов в переговорах с "Газпромом", в 2013 году были заключены два соглашения о строительстве новых заправочных станций с "Газпромом и установке газовых модулей на существующих АЗС с "Роснефтью. Сейчас, подчеркивают в агентстве, газификация вызывает все больший интерес у физических лиц — за весь 2016 год на голубое топливо перевели 18 машин, а за три неполных месяца 2017 — уже 36.

Последние новости

Правительство РФ продлило субсидирование производителей техники, работающей на природном газе

В текущем году расширен перечень техники на получение субсидий, который дополнен легковыми автомобилями.

26 мая 2017

КАМАЗ выпустил первую партию автомобилей на сжиженном природном газе

КАМАЗ завершает заводские испытания и готовит к передаче подразделениям «Газпрома» первую партию автомобилей, работающих на сжиженном природном газе (СПГ).

25 мая 2017

На что стоит обращать внимание при регистрации ГБО

Проверенный способ оформления документов от Регистратора ГБО №1

16 мая 2017

Архив новостей