Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

ЕЭК обнуляет ввозные пошлины на компоненты

15 июля 2016

С 2 сентября Евразийская экономическая комиссия обнуляет ввозные пошлины на ряд комплектующих газобаллонного оборудования для стимулирования производства газомоторных автомобилей. ЕЭК подсчитал, что с учетом девальвации стоимость импортных деталей для газомоторных систем может достигать 84% (например, у КамАЗа). Российские производители из-за невысокого спроса на такую технику комплектующие для газомоторных автомобилей выпускают не слишком охотно.

Нулевые пошлины будут распространятся на клапаны для регулировки давления, отдельные виды газовых баллонов и арматуру. По сообщениям ЕЭК, льготный ввоз арматуры и клапанов продлится до 2021 года, тогда как на емкости для газа — до конца этого года "с учетом планов по расширению производства газобаллонов для автомобилей". В июне Евразийская экономическая комиссия уже обнулила пошлины до конца 2020 года на газовые форсунки для двигателей. На данный момент, на них действует ставка 3% от таможенной стоимости, на баллоны — 11,9%, а на арматуру и клапаны — 9%.

Группа ГАЗ, КамАЗ и ГК РариТЭК – основные потребители этих комплектующих в России. Планы по разработке таких машин есть и у АвтоВАЗа. Из материалов, представленных в ЕЭК РФ, следует, что речь идет о деталях оборудования, которое автопроизводители закупают уже в комплекте. Для группы ГАЗ они составляют 26% от стоимости комплекта, для КамАЗа — 84%.

Спрос на газовую технику на фоне господдержки ежегодно растет, но для локализации этих компонентов должен появиться рынок, подчеркнули в концерне. Сейчас поставки компонентов ГБО в основном идут из Европы или Китая, сообщили представители компании КамАЗ. 

С 2012 года, правительство РФ, активно продвигает развитие рынка газомоторного топлива, по планам к 2020 году в городах- миллионниках более половины общественного транспорта должно быть переведено на газ. Основным исполнителем и помощником в развитии газомоторной сети является ООО "Газпром газомоторное топливо". К 2020 году "Газпром" планирует вложить около около 80 млрд. руб. в создание сети газовых заправок в России, тем самым повысив их количество до пятиста заправок и увеличив сбыт газа на 3 млрд кубометров. В феврале количество газовых заправок в нашей стране составляет 270 единиц, из них 213 принадлежат «Газпрому».

Последние новости

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал поставки экологичных вилочных погрузчиков на газомоторн

На сегодняшний день «Чебоксарский завод силовых агрегатов» первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе.

10 марта 2022

На Ямале продолжается реализация программы по переводу транспорта на газомоторное топливо

Программа субсидирования перевода транспортных средств на метан действует в округе с 2018 года.

21 февраля 2022

Архив новостей