Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в кредит

ЕЭК обнуляет ввозные пошлины на компоненты

15 июля 2016

С 2 сентября Евразийская экономическая комиссия обнуляет ввозные пошлины на ряд комплектующих газобаллонного оборудования для стимулирования производства газомоторных автомобилей. ЕЭК подсчитал, что с учетом девальвации стоимость импортных деталей для газомоторных систем может достигать 84% (например, у КамАЗа). Российские производители из-за невысокого спроса на такую технику комплектующие для газомоторных автомобилей выпускают не слишком охотно.

Нулевые пошлины будут распространятся на клапаны для регулировки давления, отдельные виды газовых баллонов и арматуру. По сообщениям ЕЭК, льготный ввоз арматуры и клапанов продлится до 2021 года, тогда как на емкости для газа — до конца этого года "с учетом планов по расширению производства газобаллонов для автомобилей". В июне Евразийская экономическая комиссия уже обнулила пошлины до конца 2020 года на газовые форсунки для двигателей. На данный момент, на них действует ставка 3% от таможенной стоимости, на баллоны — 11,9%, а на арматуру и клапаны — 9%.

Группа ГАЗ, КамАЗ и ГК РариТЭК – основные потребители этих комплектующих в России. Планы по разработке таких машин есть и у АвтоВАЗа. Из материалов, представленных в ЕЭК РФ, следует, что речь идет о деталях оборудования, которое автопроизводители закупают уже в комплекте. Для группы ГАЗ они составляют 26% от стоимости комплекта, для КамАЗа — 84%.

Спрос на газовую технику на фоне господдержки ежегодно растет, но для локализации этих компонентов должен появиться рынок, подчеркнули в концерне. Сейчас поставки компонентов ГБО в основном идут из Европы или Китая, сообщили представители компании КамАЗ. 

С 2012 года, правительство РФ, активно продвигает развитие рынка газомоторного топлива, по планам к 2020 году в городах- миллионниках более половины общественного транспорта должно быть переведено на газ. Основным исполнителем и помощником в развитии газомоторной сети является ООО "Газпром газомоторное топливо". К 2020 году "Газпром" планирует вложить около около 80 млрд. руб. в создание сети газовых заправок в России, тем самым повысив их количество до пятиста заправок и увеличив сбыт газа на 3 млрд кубометров. В феврале количество газовых заправок в нашей стране составляет 270 единиц, из них 213 принадлежат «Газпрому».

Последние новости

Audi переводит модели A4 и A5 на газ

Немецкая компания Audi объявила о старте производства газовых модификаций моделей A4 и A5. Автомобили будут оснащаться двутопливной системой питания.

22 августа 2017

В Челябинской области завершается строительство новой газозаправочной станции «Газпром»

До конца 2017 года в Магнитогорске появится новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром».

18 августа 2017

Служба такси «Ё-такси» в Томске выбирает природный газ

Все парковые автомобили службы "Ё-Такси" будут работать на экологически чистом природном газе.

15 августа 2017

Архив новостей