Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

«Газпром» в 2016 году откроет 40 газовых АЗС

5 июля 2016

В 2016 году "Газпром" откроет 40 газовых заправочных станций, в 2017 году - 56, сообщил в интервью, председатель совета директоров холдинга Виктор Зубков, в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Мы этой темой занимаемся , и сделали большую программу, заключили соглашения более чем с 40 регионами Российской Федерации. Многие регионы откликнулись на то, чтобы предоставить земельные участки, оказать другую помощь "Газпрому", - сказал он.

Зубков отметил, что планируется строительство новых и реконструкция старых заправок.

"В этом году мы введем около 40 заправок новых и 41 заправка будут реконструирована. Но это совершенно другой уровень заправок. Это современнейшие заправки, которые оснащены в основном российским оборудованием. Эти заправки могут заправлять в сутки до 500-600 автомобилей и годовое потребление газа может по этим заправкам достичь 7,5 млн кубометров. Это очень хорошие современные заправки. На будущий год - 56 заправок. И мы работаем над тем, чтобы к 2020 году "Газпром" имел 500 таких заправок", - сообщил он.

При этом Зубков подчеркнул, что необходимо обеспечить загрузку газовых станций.

"Мы не можем работать себе в убыток. За прошлый год было новых автомобилей на газомоторном топливе по России произведено 5 тысяч штук. И 3 тысячи автомобилей, которые были переоборудованы. Итого 8 тысяч штук. Чтобы мы могли загрузить наши построенные станции, нужно, чтобы в год было 20 тысяч автомобилей. Мы не имеем еще и половины. Поэтому мы строить можем много, но они будут работать просто себе в убыток", - пояснил он.

Зубков добавил, что "Газпром" ведет работу с российскими автопроизводителями.

"Заводы за последние 2-3 года провели колоссальную работу, многие заводы переформатировали свои мощности, и сегодня выпускаются не только легковые автомобили на газомоторном топливе. Автобусы, коммунальная техника и другая техника. Но стоимость газомоторной техники очень высока. Она выше, чем обычной техники. И вот здесь, мне кажется, есть вопросы, над которыми предприятия должны подумать тысячу раз. Если они думают о том, что все же будущее в России может иметь место с более таким глобальным переходом на такое экологическое топливо, как газомоторное, то тогда они должны подумать, как снизить стоимость автомобилей, которые производятся на газомоторном топливе", - добавил он.

Так же Зубков отметил, что газ в качестве топлива значительно дешевле нефтепродуктов. "Так мы сейчас, если бы активно стали переводить на газ, это экологически чисто, у нас избыток этого ресурса и это дешевле в три раза. Те станции, которые мы открываем, знаете, какая цена там за одну заправку? 12 рублей. 12 рублей! А цена дизеля - 35-36 рублей. Есть разница? Я с водителями сегодня беседовал. Водитель "Камаза" мне говорит: "Мы в год 300 тысяч рублей экономим на заправке уже!" Это по одному автомобилю. Можете представить себе? А сколько таких могли бы иметь такую колоссальную экономию?", - сказал он.

Источник: информационное агенство ТАСС

Последние новости

Все о программе субсидирования перевода транспорта на природный газ 2020

Самая актуальная информация о субсидиях на установку ГБО: ответы на частые вопросы, инфографика, выбор установочного центра, участвующего в программе, запись на установку ГБО по субсидии.

27 августа 2020

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

Архив новостей