Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

«Газпром» в 2016 году откроет 40 газовых АЗС

5 июля 2016

В 2016 году "Газпром" откроет 40 газовых заправочных станций, в 2017 году - 56, сообщил в интервью, председатель совета директоров холдинга Виктор Зубков, в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Мы этой темой занимаемся , и сделали большую программу, заключили соглашения более чем с 40 регионами Российской Федерации. Многие регионы откликнулись на то, чтобы предоставить земельные участки, оказать другую помощь "Газпрому", - сказал он.

Зубков отметил, что планируется строительство новых и реконструкция старых заправок.

"В этом году мы введем около 40 заправок новых и 41 заправка будут реконструирована. Но это совершенно другой уровень заправок. Это современнейшие заправки, которые оснащены в основном российским оборудованием. Эти заправки могут заправлять в сутки до 500-600 автомобилей и годовое потребление газа может по этим заправкам достичь 7,5 млн кубометров. Это очень хорошие современные заправки. На будущий год - 56 заправок. И мы работаем над тем, чтобы к 2020 году "Газпром" имел 500 таких заправок", - сообщил он.

При этом Зубков подчеркнул, что необходимо обеспечить загрузку газовых станций.

"Мы не можем работать себе в убыток. За прошлый год было новых автомобилей на газомоторном топливе по России произведено 5 тысяч штук. И 3 тысячи автомобилей, которые были переоборудованы. Итого 8 тысяч штук. Чтобы мы могли загрузить наши построенные станции, нужно, чтобы в год было 20 тысяч автомобилей. Мы не имеем еще и половины. Поэтому мы строить можем много, но они будут работать просто себе в убыток", - пояснил он.

Зубков добавил, что "Газпром" ведет работу с российскими автопроизводителями.

"Заводы за последние 2-3 года провели колоссальную работу, многие заводы переформатировали свои мощности, и сегодня выпускаются не только легковые автомобили на газомоторном топливе. Автобусы, коммунальная техника и другая техника. Но стоимость газомоторной техники очень высока. Она выше, чем обычной техники. И вот здесь, мне кажется, есть вопросы, над которыми предприятия должны подумать тысячу раз. Если они думают о том, что все же будущее в России может иметь место с более таким глобальным переходом на такое экологическое топливо, как газомоторное, то тогда они должны подумать, как снизить стоимость автомобилей, которые производятся на газомоторном топливе", - добавил он.

Так же Зубков отметил, что газ в качестве топлива значительно дешевле нефтепродуктов. "Так мы сейчас, если бы активно стали переводить на газ, это экологически чисто, у нас избыток этого ресурса и это дешевле в три раза. Те станции, которые мы открываем, знаете, какая цена там за одну заправку? 12 рублей. 12 рублей! А цена дизеля - 35-36 рублей. Есть разница? Я с водителями сегодня беседовал. Водитель "Камаза" мне говорит: "Мы в год 300 тысяч рублей экономим на заправке уже!" Это по одному автомобилю. Можете представить себе? А сколько таких могли бы иметь такую колоссальную экономию?", - сказал он.

Источник: информационное агенство ТАСС

Последние новости

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал поставки экологичных вилочных погрузчиков на газомоторн

На сегодняшний день «Чебоксарский завод силовых агрегатов» первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе.

10 марта 2022

На Ямале продолжается реализация программы по переводу транспорта на газомоторное топливо

Программа субсидирования перевода транспортных средств на метан действует в округе с 2018 года.

21 февраля 2022

Архив новостей