Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

«Газпром» объявил о строительстве 9 АГНКС на юге России в 2016 году

7 июня 2016

На начало текущего года в Южном федеральном округе работает 35 АГНКС «Газпром ГМТ», через которые за год реализовали более 105 млн. кубометров газомоторного топлива, ожидается, что до конца 2018 года в макрорегионе будет построено ещё 34 АГНКС.

До конца 2016 года, в эксплуатацию должны быть введены 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Четыре станции должны появится в Ипатово, Изобильном и Новоалександровске, а остальные пять – в Волгоградской области (одна – в самом Волгограде).

По сообщениям правительства Волгоградской области, по действующей федеральной программе закупаются автобусы, которые работают на компримированном природном газе (КПГ). В 2015 году на баланс области поступило 58 таких автобусов, в 2016 году поступит еще 72 машины.

Региональные власти, по сообщениям пресс-службы правительства, намерены содействовать развитию газомоторного рынка, с помощью разработки программ по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива.

В Ставропольском крае, власти принимают аналогичные меры поддержки для развития рынка газомоторного топлива.

Губернатор края Владимир Владимиров, по итогам встречи с Алексеем Миллером сообщил, что в текущем году будут построены 4 АГНКС в Ипатово, Новоалександровске, Светлограде и Изобильном, а так же будет проведена реконструкция двух действующих АГНКС в Георгиевске.

В 2017 году по плану в крае планируется возвести 5 новых газонаполнительных станций (на данный момент открыто 9 АГНКС), после чего объём продаваемого газомоторного топлива в регионе должен вырасти на 20 млн кубометров в год.

Кроме того, на Ставрополье планируют развивать инфраструктуру газомоторного рынка.

Последние новости

В России хотят упростить перевод автомобилей на газ

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил упростить процедуру перевода автомобилей на газомоторное топливо.

14 января 2022

Какие документы предоставляет сертифицированный установочный центр в 2021 году

До установки газового оборудования на автомобиль, по запросу владельца транспортного средства (ТС), установочный центр (СТО) предоставляет для ознакомления следующие документы...

23 декабря 2021

Количество АГНКС в Татарстане увеличилось до 38

В Татарстане во вторник введены в эксплуатацию 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), теперь в республике их работает 38.

22 декабря 2021

Архив новостей