Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

Третья газозаправочная станция появилась в Якутске

18 января 2016

В декабре, в Якутске состоялось открытие третьей автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. «АГНКС №3» расположилась на территории МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания». Строительство АГНКС было поддержано главой города Якутска. Инвестором проекта стала  кампания  ОАО «Железные дороги Якутии».

Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов в своем выступлении отметил, что в условиях экономического кризиса было принято совершенно правильное решение, что на месте базирования городских маршрутных автобусов будет построено современное газонаполнительная компрессорная станция: «Мы уже оценили, что в условиях крайнего севера использование в качестве топлива метана, действительно, является эффективным и в целях экологической безопасности, и в целях экономии бюджетных расходов. Работа по переводу муниципального автотранспорта на газомоторное топливо будет продолжена и в ближайшие годы. Кроме того, мы сегодня передали ключи от новых автобусов муниципальному бюджетному учреждению «Детские автобусы». МБУ «Детские автобусы» выделяется от других бюджетных учреждений именно тем, что занимается перевозкой самого дорогого, что у нас есть, перевозкой наших детей. И, конечно, у этого особого, социально ориентированного предприятия должны быть самые современные и безопасные автобусы», - подчеркнул Александр Александрович.

АГНКС

Открытие третьей автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Якутске

«Отрадно, что Якутск попал в шестерку самых продвинутых городов Российской Федерации по обеспечению сжатым природным газом. Нужно отметить, что сегодня мы в Якутске открываем 3 по счету газозаправочную станцию, и все эти 3 станции были построены не за счет привлечения бюджетных средств, а за счет инвесторов и привлеченных финансовых средств самой компании «Сахаметан» - отметил исполнительный директор ООО «Сахаметан» Руслан Шипков. В новой газозаправочной станции за 4 колонками одновременно может следить 1 оператор, так как все данные выводятся на монитор его компьютера.

В рамках открытия газозаправочной станции состоялась торжественная передача ключей от 10 новых автобусов марки «КАВЗ» директору МБУ «Детские автобусы» Михаилу Протопопову. По предоставленной информации от кампании ООО «Сахаметан» автобусы марки «ЛиАЗ», которые работают на газовом топливе сэкономили примерно 130 млн. рублей, только за счет разницы цены дизельного топлива и газа. Так же АГНКС №3 поможет снизить себестоимость пассажирских перевозок для предприятий МПУ «ЯПАК» и МУП «Детские автобусы», а также на 12 тонн сократить выброс сажи в атмосферу города Якутска, что должно положительно влиять на здоровье граждан.

Николай Бурнашев, водитель МБУ «Детские автобусы»:

"Сегодня нам вручили ключи от новых автобусов, которые были закуплены специально для перевозок по городу воспитанников детских садов, школ и детских общественных организаций. Автобусы все очень просторные, светлые и удобные. Единственное пожелание, чтобы газонаполнительные компрессорные заправочные станции в дальнейшем появились и в и районах республики, чтобы мы могли спокойно возить детей в улусы республики".

Последние новости

ITALGAS - официальный поставщик запасных частей для ООО «Скания-Русь»

«Италгаз Инжиниринг» подписал соглашение на поставку продукции с ООО «Скания-Русь»

25 июня 2020

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» и транспортное подразделение сети «Магнит» объявили о сотрудничестве

ООО «Италгаз Инжиниринг» в партнерстве с ООО «Компания Альфа» переведут 250 грузовиков «Магнит» на газодизель (газ — метан). Пройдены успешные испытания прототипа MAN TGX 28.360 и собраны первые 3 грузовика в Казани.

31 марта 2020

Архив новостей