Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

Госдума приняла закон о приостановке водительских прав за неуплату долгов

19 ноября 2015

В третьем, окончательном, чтении Госдума приняла закон о приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам за нарушение ПДД или не уплатил алименты на сумму более 10 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы Александр Агеев партия «Справедливая Россия» и депутат партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков выступили с инициативой приостанавливать действие водительских прав для неплательщиков алиментов, но только по решению суда, так же это имеет отношение к правам на управление судном, легкомоторным самолетом или яхтой.

Данная мера, как указано в документе, вступает в действие, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.

"Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе "золотая молодежь", имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет", - сказал первый замглавы комитета, сопредседатель московского штаба ОНФ Лысаков.

Временно ограничивать пользование правами предлагается и для задолжавших выплаты по причиненного здоровью, возмещению вреда; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением, а так же за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях.

Действие водительских прав не будет приостановлено, только тогда, если это лишает должника его основного законного заработка или, если он является инвалидом и поэтому использует транспортное средство, или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

Данный закон предполагает, что использовать водительское удостоверение можно будет сразу после погашения задолженности.

Закон вступает в силу с 15 января 2016 года.

Лысаков отметил, что в ближайшее время планируется повысить сумму задолженности по административным штрафам, при котором будет грозить лишение водительских прав, также планируется увеличить и сумму штрафов, при которой запрещен выезд за границу россиянам - сейчас такой запрет применяется в случае задолженности по штрафам за нарушения ПДД на сумму более 10 тыс. рублей.

Конкретные изменения, по словам сопредседателя московского штаба ОНФ, планируется вносить отдельными поправками, в виде отдельного законопроекта.

Последние новости

Газомоторное топливо потеснило на рынке бензин и дизель

Стремительный рост популярности природного газа в качестве топлива для автотранспорта наблюдается сегодня не только в России, но и во всем мире.

18 июля 2017

Новые автобусы на газомоторном топливе вышли на маршруты в Ижевске

ОАО «ИПОПАТ» закупило 25 современных городских автобусов ЛиАЗ 529267, работающих на газомоторном топливе. Автобусы успешно прошли опытную эксплуатацию на самых загруженных магистралях города.

11 июля 2017

Реакция МВД на поправки к Административному регламенту по внесению изменений в конструкцию ТС

Предложения поправок к проекту административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче СКТС приняты к рассмотрению ГУОБДД МВД РФ.

7 июля 2017

Архив новостей