Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в кредит

Госдума приняла закон о приостановке водительских прав за неуплату долгов

19 ноября 2015

В третьем, окончательном, чтении Госдума приняла закон о приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам за нарушение ПДД или не уплатил алименты на сумму более 10 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы Александр Агеев партия «Справедливая Россия» и депутат партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков выступили с инициативой приостанавливать действие водительских прав для неплательщиков алиментов, но только по решению суда, так же это имеет отношение к правам на управление судном, легкомоторным самолетом или яхтой.

Данная мера, как указано в документе, вступает в действие, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.

"Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе "золотая молодежь", имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет", - сказал первый замглавы комитета, сопредседатель московского штаба ОНФ Лысаков.

Временно ограничивать пользование правами предлагается и для задолжавших выплаты по причиненного здоровью, возмещению вреда; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением, а так же за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях.

Действие водительских прав не будет приостановлено, только тогда, если это лишает должника его основного законного заработка или, если он является инвалидом и поэтому использует транспортное средство, или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

Данный закон предполагает, что использовать водительское удостоверение можно будет сразу после погашения задолженности.

Закон вступает в силу с 15 января 2016 года.

Лысаков отметил, что в ближайшее время планируется повысить сумму задолженности по административным штрафам, при котором будет грозить лишение водительских прав, также планируется увеличить и сумму штрафов, при которой запрещен выезд за границу россиянам - сейчас такой запрет применяется в случае задолженности по штрафам за нарушения ПДД на сумму более 10 тыс. рублей.

Конкретные изменения, по словам сопредседателя московского штаба ОНФ, планируется вносить отдельными поправками, в виде отдельного законопроекта.

Последние новости

Новые автобусы, работающие на газомоторном топливе, выходят на маршруты в Хабаровске

Восемь современных автобусов модели "VOLGABUS" будут курсировать по маршрутам в центре города. Экологичные автобусы закупили по муниципальной программе "Доступная среда на 2014 – 2020 годы".

23 ноября 2017

ГИБДД предложила внести регистрацию ГБО в перечень госуслуг

ГИБДД подготовила проект постановления правительства РФ, в рамках которого изменение конструкции транспортных средств планируется включить в перечень госуслуг. Благодаря этому установить в машине, например, газобаллонное оборудование будет существенно легче.

22 ноября 2017

В РФ стартовали продажи УАЗ «Профи» с газобаллонным оборудованием

Ульяновский автозавод объявил о запуске продаж нового грузовичка УАЗ «Профи» с газобаллонным оборудованием, установленным на заводском конвейере.

20 ноября 2017

Архив новостей