Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в кредит Акции

Транспорт Приволжья переводят на газ

23 января 2015

Перевод транспорта на газ является актуальной в наше время темой, так как массовое использование природного газа позволяет не только улучшить экологию, но и дает заметный экономический эффект.

Еще летом 2014 года в Нижнем Новгороде прошло совещание, на котором обсудили вопрос расширения использования газомоторного топлива в Приволжском округе. Было решено, что Приволжье прекрасно подходит для перехода на газомоторное топливо, так как в нем есть вся необходимая база для перевода транспорта на газ.

После совещания, Н.И. Меркушкин, губернатор Самарской области, рассказал, что Приволжскому округу из бюджета будет выделено 3,8 млрд рублей. Конкретно Самарской области субсидировали 256,6 млн рублей.

В Приволжском округе наибольшее количество транспорта сосредоточено в Самарской области, и при переводе на газ хотя бы части автобусов и дорожно-коммунальной техники, экономический эффект будет очень ощутим. По сообщению управления информации и аналитики администрации Самары, уже до конца января в городе появятся 49 автобусов, использующих в качестве топлива природный газ.

Единственные трудности, которые могут возникнуть при переводе техники на альтернативное топливо — малое количество газовых заправок и сервисных центров по обслуживанию транспорта. Н.И. Меркушкин сообщил: «Если мы хотим перевести на ГМТ половину транспорта, то для Самары и Тольятти достаточно возвести 120 стационарных газонаполнительных станций. А власти региона будут помогать в предоставлении участков для их строительства. Переход на газомоторное топливо позволит сэкономить сотни миллионов, а то и несколько миллиардов рублей бюджета.»

Последние новости

У «Газели» появился новый мотор — трёхлитровый газово-бензиновый

Горьковский автозавод разработал новую модификацию «Газели-Next», работающую на сжатом природном газе

4 октября 2018

ГАЗ представил экспортный грузовой джип «Садко Next» в Ганновере

Версия для РФ получит агрегат, который соответствует стандарту Евро-5, а в Европу будут поставляться автомобили с двигателем Евро-6, диапазон мощности которого составляет 170-210 «лошадей» в виде дополнительного оснащения можно дооснастить «Садко Next» вторым топливным баком на 95 литров, лебедкой и

25 сентября 2018

Масштабное расширение АГНКС планируется в Италии

Масштабное расширение АГНКС планируется в Италии. В совокупности, инфраструктура заправок природным газом будет увеличена на 20% по всей стране.

5 сентября 2018

Архив новостей