Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт 9:00 - 21:00

Сб 12:00 - 18:00


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в кредит Акции

Бензин скоро станет «золотым»

27 ноября 2014

11 ноября в Госдуме прошло второе чтение законопроекта о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Законопроект, опубликованный Минфином летом текущего года, предполагает серьезное снижение акцизов и экспортной пошлины, а также резкое повышение налога на добычу полезных ископаемых уже в следующем году.

За ближайшие годы ставка НДПИ на нефть увеличится в 1,7 раза, на нефтепродукты в 1,7-5 раз. Такое выравнивание таможенных ставок необходимо в рамках соглашения Евразийского экономического союза. Нововведение приведет к неизбежному росту внутренних цен на нефть и спровоцирует рост цен на топливо.

По «позитивным» прогнозам 1 литр топлива в 2015 году будет стоить на 3 рубля дороже, и в последующие годы цены также будут расти. Но есть и более неутешительные прогнозы: при условии, что рост акцизов будет полностью заложен в розничную цену, стоимость бензина в следующем году может вырасти до 50 рублей за литр. Расчеты содержались в письме Д. Медведеву от комитета Госдумы по энергетике, которое было подписано Иваном Грачевым, депутатом Андреем Крутовым и Оксаной Дмитриевой, первым заместителем комитета Госдумы по бюджету и налогам. По расчетам комитета, стоимость бензина в первой половине 2015 года повысится на 20%, а к концу второго полугодия составит 50 рублей за литр.

Также с января следующего года на российских заправках будет невозможно встретить бензин экологического класса ниже Евро-4, что также может сказаться на изменении розничной стоимости топлива.

Источник: http://izvestia.ru/

Последние новости

У «Газели» появился новый мотор — трёхлитровый газово-бензиновый

Горьковский автозавод разработал новую модификацию «Газели-Next», работающую на сжатом природном газе

4 октября 2018

ГАЗ представил экспортный грузовой джип «Садко Next» в Ганновере

Версия для РФ получит агрегат, который соответствует стандарту Евро-5, а в Европу будут поставляться автомобили с двигателем Евро-6, диапазон мощности которого составляет 170-210 «лошадей» в виде дополнительного оснащения можно дооснастить «Садко Next» вторым топливным баком на 95 литров, лебедкой и

25 сентября 2018

Масштабное расширение АГНКС планируется в Италии

Масштабное расширение АГНКС планируется в Италии. В совокупности, инфраструктура заправок природным газом будет увеличена на 20% по всей стране.

5 сентября 2018

Архив новостей