Установка ГБО в Москве и области

+7 (903) 726-73-28

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт Акции

Бензин скоро станет «золотым»

27 ноября 2014

11 ноября в Госдуме прошло второе чтение законопроекта о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Законопроект, опубликованный Минфином летом текущего года, предполагает серьезное снижение акцизов и экспортной пошлины, а также резкое повышение налога на добычу полезных ископаемых уже в следующем году.

За ближайшие годы ставка НДПИ на нефть увеличится в 1,7 раза, на нефтепродукты в 1,7-5 раз. Такое выравнивание таможенных ставок необходимо в рамках соглашения Евразийского экономического союза. Нововведение приведет к неизбежному росту внутренних цен на нефть и спровоцирует рост цен на топливо.

По «позитивным» прогнозам 1 литр топлива в 2015 году будет стоить на 3 рубля дороже, и в последующие годы цены также будут расти. Но есть и более неутешительные прогнозы: при условии, что рост акцизов будет полностью заложен в розничную цену, стоимость бензина в следующем году может вырасти до 50 рублей за литр. Расчеты содержались в письме Д. Медведеву от комитета Госдумы по энергетике, которое было подписано Иваном Грачевым, депутатом Андреем Крутовым и Оксаной Дмитриевой, первым заместителем комитета Госдумы по бюджету и налогам. По расчетам комитета, стоимость бензина в первой половине 2015 года повысится на 20%, а к концу второго полугодия составит 50 рублей за литр.

Также с января следующего года на российских заправках будет невозможно встретить бензин экологического класса ниже Евро-4, что также может сказаться на изменении розничной стоимости топлива.

Источник: http://izvestia.ru/

Последние новости

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал поставки экологичных вилочных погрузчиков на газомоторн

На сегодняшний день «Чебоксарский завод силовых агрегатов» первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе.

10 марта 2022

На Ямале продолжается реализация программы по переводу транспорта на газомоторное топливо

Программа субсидирования перевода транспортных средств на метан действует в округе с 2018 года.

21 февраля 2022

Архив новостей