Установка ГБО в Москве и области

+7 (495) 215-10-14

Пн-Пт: 9:00—18:00
Сб, Вс: выходной


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Акции

Бензин скоро станет «золотым»

27 ноября 2014

11 ноября в Госдуме прошло второе чтение законопроекта о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Законопроект, опубликованный Минфином летом текущего года, предполагает серьезное снижение акцизов и экспортной пошлины, а также резкое повышение налога на добычу полезных ископаемых уже в следующем году.

За ближайшие годы ставка НДПИ на нефть увеличится в 1,7 раза, на нефтепродукты в 1,7-5 раз. Такое выравнивание таможенных ставок необходимо в рамках соглашения Евразийского экономического союза. Нововведение приведет к неизбежному росту внутренних цен на нефть и спровоцирует рост цен на топливо.

По «позитивным» прогнозам 1 литр топлива в 2015 году будет стоить на 3 рубля дороже, и в последующие годы цены также будут расти. Но есть и более неутешительные прогнозы: при условии, что рост акцизов будет полностью заложен в розничную цену, стоимость бензина в следующем году может вырасти до 50 рублей за литр. Расчеты содержались в письме Д. Медведеву от комитета Госдумы по энергетике, которое было подписано Иваном Грачевым, депутатом Андреем Крутовым и Оксаной Дмитриевой, первым заместителем комитета Госдумы по бюджету и налогам. По расчетам комитета, стоимость бензина в первой половине 2015 года повысится на 20%, а к концу второго полугодия составит 50 рублей за литр.

Также с января следующего года на российских заправках будет невозможно встретить бензин экологического класса ниже Евро-4, что также может сказаться на изменении розничной стоимости топлива.

Источник: http://izvestia.ru/

Последние новости

Цена на метан на АГНКС «Газпром» остается неизменной с октября 2020 года

Средняя стоимость дизельного топлива на сегодняшний день составляет 49 руб. 36 коп. Цена на самый экологичный вид топлива – метан – на сети АГНКС остается неизменной с октября 2020 года.

4 мая 2021

Чище едешь - дальше будешь. Выпуск программы о сравнении альтернативных видов топлива

Выпуск о сравнении альтернативных видов топлива вышел на телеканале Россия 24. Много внимания в данном выпуске уделено такому виду топлива, как метан.

26 апреля 2021

В Оренбургской области предлагают отменить транспортный налог для машин с газовыми двигателями

В Оренбургской области владельцы транспортных средств с электродвигателями или использующих в качестве моторного топлива компримированный природный газ будут освобождены от уплаты транспортного налога.

15 апреля 2021

Архив новостей